новогодняя сказка

символ года

Пишет Емелина Елена: Наш блог пригласили участвовать в конкурсе на лучшую новогоднюю сказку. Принимаем вызов (приглашение)) и выставляем от нашей команды одного из лучших наших авторов — Агату Теперик.

Но сначала надо выполнить некоторые формальности, а именно — разместить объявление о конкурсе. Вот оно:

 

Я участвую в конкурсе «Новогодняя Сказка»
Сроки проведения конкурса:
 
с 23 ноября 2012 г. по 3 января 2013 г. включительно.
Призовой фонд — 15 000 рублей
Спонсоры конкурса:
Anigos.ru— создание, оптимизация и продвижение
Леди WordPress - блог Надежды Ковальской
Cardvoice.ru— сайт музыкальных поздравлений

А теперь сама новогодняя сказка от Агаты.

 

СИМВОЛ-ЗАЩИТНИК КАЖДОГО ГОДА

 (реальная сказка)

Каждый день – это день, полный волшебства и чудес! Каждый год наполнен необыкновенными событиями, счастливыми случайностями и радостными происшествиями. А всё потому, что у каждого года есть защитник- тотем – который все искренние и светлые намерения людей воплощает в реальность!

… уже третий раз новогодние праздники Он готовился встречать вдвоём с сыном Артуром. Три года назад по первому ноябрьскому гололёду они попали в аварию: жена погибла, Артур получил тяжёлую травму и теперь не может ходить, Он отделался сотрясением мозга и переломом руки. Ради Артура Он смог справится с утратой любимой супруги, и теперь все его чаяния были направлены на то, чтобы поставить сына на ноги – в прямом смысле слова.

Артуру в будущем году исполнится восемь, за эти три года он побывал в восьми больницах, у бесконечного числа знахарей и целителей, 14 раз пересекал границу России в надежде на исцеление в каком-то святом месте или суперсовременной клинике за рубежом. Его папа терял надежду, а потом снова собирал волю в кулак и продолжал искать, искать, искать…

В прошлую новогоднюю ночь, когда Артур уже уснул, Он загадал желание: «Просто укажи мне тот путь, которым я могу помочь моему сыну, и я пойду этим путём туда, куда мне будет указано!»

В середине июля их большая семья собирается на подмосковной даче и отмечает необычный праздник: день свадьбы его родителей, день Рождения  бабушки Артура и день Рождения самого Артура – в один день! Приезжают тёти, дяди, племянники, двоюродные и троюродные братья-сестры – в течение недели гости сменяют друг друга как кадры киноленты.Его племянница, Марина, – ровесница Артура – приехала к бабушке с дедушкой на новом велосипеде. Марина очень дружна с Артуром. Она рассказывала ему о том, как месяц провела в лагере на море, как купалась там каждый день, а потом перед отъездом их возили на крытый каток в Геленджике. Да, у неё есть новые, такие же розовые, как и велосипед, коньки… Артур не плакал. И не улыбался. Он просто слушал и кивал, произнося полушепотом: «Здорово!..»

Когда Он посмотрел на сына, слушающего Марину, ком подступил к горлу и стало трудно дышать. Чтобы не разрыдаться, Он вышел на улицу и вдоль дачных домиков направился к лесу. Какое-то время Он просто шёл, не разбирая дороги, через щебечущий летний лес. И незаметно для самого себя вышел к лесному озеру. Одинокий старый рыбак с густой белой бородой стоял по колено в воде с самодельной удочкой в руках.

Дед Мороз какой-то» — подумал он.

«Почему какой-то? – улыбаясь, проговорил старик, словно читая его мысли. – Настоящий!»

Он молчал. Ему было не до шуток с местным населением.

«А напрасно вы не верите в Деда Мороза,  – продолжал старик. – Вот ваш сын верит до сих пор – и правильно делает. Веру в чудеса надо сохранять на протяжении всей жизни, молодой человек!»

Он по-прежнему молчал.

«Может, вы и в символ года не верите?»

Ему захотелось встать и уйти – вот довелось же нарваться на полоумного старика, когда на душе такое состояние, что хоть в петлю!

«Знаешь, — и старик назвал его по имени, — ты поверь мне, сейчас поверь, ведь ты просил в новогоднюю ночь путь тебе указать, чтобы Артуру помочь. Я здесь только для того и стою – тебя жду. Рыбу-то я ловить не приучен!»

Только сейчас Он разглядел, что, действительно, просто тонкий прут в руке у старика, без лески и без крючка. А белобородый дедушка продолжал, не дожидаясь его согласия.

«Послушай, чему меня мой дед учил. У года каждого есть свой защитник –тотем или символ года, как вы его называете. Китайцы даже приписали каждому году животное. Это они идею-то подглядели, да суть уловили не всю: символов года не может быть двенадцать, ибо каждый год защищает новая живая сущность, коих олицетворений с земными животными более ста. Однако вот что интересно: порой китайские символы всё же совпадают с реальным тотемом!»

Старик немного помолчал, давая время ему переварить полученную информацию.

«Следующий год – год змеи. И по китайскому календарю, и по Вселенскому! Совпало то есть, как редко совпадает. Только не это совпадение главное – сам понимаешь, милок! Главное вот в чём – в момент, когда  день начинает прибывать (а случается это 24 декабря по обыкновению) новый символ года вступает в свои права и защищает все светлые мечты людей, помогая им – мечтам – воплощаться. И каждый раз новый тотем проявляет себя для людей в реальности. Есть Стоунхэдж и пирамиды, сфинкс и дольмены, а есть и много других мест, где необычные камни создают для тотема прекрасную возможность быть ближе к тем, кому надо помочь. Есть в русской земле место, где камень-«змеиная голова» ждёт своего часа, и в конце этого года он станет местом силы, чтобы потом весь следующий год помогать добрым намерениям воплощаться в материальном мире.  Чем ближе к камню – тем больше энергии получит твоя мечта. Но даже и смотреть на его изображение – большое подспорье в делах светлых!

Так вот, милок. Ты найди тот камень да поклонись ему с просьбой своей. Авось по истечении года и Артур попросит Деда Мороза о новых коньках – он-то верит в волшебство! И ты верь! Ты же меня видишь, слышишь – и поверь так же легко и без рассуждений… Пора мне в путь-дорогу – ибо не один ты ищешь!»

Удочка-прутик из рук старика выпала и Он нагнулся, чтобы поднять её, а когда встал снова, то Дед Мороза уже и след простыл! …

Осень была необычной. Он объездил бессчётное количество мест в России, где есть необычные камни – он искал «Голову змеи», но никто о такой не слышал. Зато добрые жители разных уголков России делились с ним своими историями и добрыми советами, поддерживали и желали выздоровления сыну, снова звали в гости. Одна старенькая бабушка сказала, что если и есть такое место, то будет тебе знак, что вот оно!

Так и случилось.

В начале декабря попалась ему на глаза информация о интересных камнях близ поселения Заполянье Липецкой области. До нового года – считанные дни. Надо ехать. Собрались с Артуром, вещей тёплых побольше, бабушкины пирожки ещё тёплые с собой – и в машину, в путь. Ехали полтора дня, ночевали в машине: он на водительском сиденье, откинутом слегка, Артур – на заднем. Они уже привыкли к такой ночёвке, даже полюбили её.

Пока все сборы и дорога – 23 декабря! Сняли домик в селе Бигильдино, с печкой, с заброшенным садом за домом. Красавец Дон рядом, уже затягивается льдом. Обустроились, и Он стал расспрашивать, где есть те самые камни. Кто-то и не слышал о них, а кто-то подсказал, наконец, как туда попасть.

Решил вместе с Артуром поехать и посмотреть. Машину оставили у дороги, а дальше пошли пешком (Артур – на коляске), руководствуясь описанием, полученным от соседей. Как только солнце начало клониться к закату, Артур стал просить отца постоять недолго среди деревьев, что растут вдоль дороги, – полюбоваться солнышком. Он всё же согласился на просьбу сына, хотя и понимал, что тогда до темноты им вряд ли успеть найти камни. змейка изо льда

Спустя некоторое время, когда разрумяненное лицо Артура, сияющее радостной улыбкой, повернулось к нему, Он сказал: «Поедем домой, сынок, мы завтра ещё придём!»

«Хорошо, папа. Только посмотри сначала, что я увидел! Это как голова змеи, да?!» — говорил Артур, показывая на обледеневшую ветку дерева на уровне своих глаз. Он нагнулся и увидел пронизанную ускользающим солнечным светом ледяную змейку.   Он понял, что нашёл верное место, и камни – это те самые камни, где воплотится символ нового года.

«Да, сынок, это настоящая змейка! Мы завтра здесь снова побываем – я покажу тебе каменную змею, которая исполняет желания!»

Но на следующий день у Артура поднялась высокая температура – видимо, непривычный к долгому нахождению на морозе, детский организм поддался инфекции. Температура с переменным успехом держалась три дня. Он был всё время рядом с сыном.

30 декабря Артур чувствовал себя очень хорошо, как будто и не было ночных ознобов и жара. Долго находиться с сыном на улице пока не стоило, и Он решил завтра сходить к камням один – может, всё-таки, в канун волшебного праздника ему удастся поверить в Деда Мороза и произнести своё заветное желание холодному камню.

31 декабря, позавтракав с Артуром, Он оделся потеплее и вышел из дому, чтобы добраться в этот раз до камней Заполянья и найти там – если она есть – «змеиную голову». Он на удивление быстро добрался до камней, будто что-то вело его к ним. Он облазил их все!

С камней открывается прекрасный вид на Заполянье и на реку Панику. Правда, зимой это не столь красочно. Хотя ему было не до красок: Он сидел на камне «змеиная голова» и горько плакал, не вытирая бегущих по небритым щекам слёз. Он говорил, что просит о здоровье сына, что благодарен за всё, что сумел принять и простить, что скучает по жене и по-прежнему её любит, что знает, что она слышит его и что Артур разговаривает с мамой во сне, что ему хочется верить, что камень поможет – но верить трудно, что он так устал и просит сил не сдаться…

Уже стало смеркаться, когда Он медленными размеренными шагами, с обветренным лицом и грустным взглядом, возвращался к дому, где ждал его сын.  Он мало что замечал вокруг: много боли было выплакано камню и внутри осталась пустота. Какой-то мужчина окликнул его.

«Помоги, а, будь другом! Сюрприз хочу детям сделать. Вот костюм Деда Мороза – ты быстро так просто подарки положи под дверь – а я детей с женой подговорю, чтобы они будто случайно в окно посмотрели. Ну, понимаешь, вроде как сам Дед Мороз принёс подарки. Лады?»

«Давай» — спокойно согласился Он. Зашёл за угол дома, накинул костюм на плечи, надел бороду и шапку, мешок красный в руки взял и пошёл вразвалочку к указанной двери, изображая стариковскую походку.

Артур уже давно ждал папу и всё глядел в окно, когда же на улице покажется знакомый силуэт. Начинало темнеть и мальчик не мог понять свою тревогу. Он силился подтянуться на руках, чтобы получше видеть улицу, но это ему удавалось с трудом. Вдруг что-то красное мелькнуло у соседнего дома. Артур едва верил своим глазам – Дедушка Мороз!!! Настоящий!!! Он принёс мешок с подарками в дом, который рядом – значит, следующий дом – их! Настоящий Дед Мороз! Мальчик хотел увидеть тот момент, когда сказочный дедушка будет подходить к их крыльцу, – тогда Артур подъехал бы к двери и распахнул её, чтобы сказать: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Спасибо, что ты пришёл, ведь я знал, что ты есть на самом деле!»

Но почему-то Дед Мороз так и остался в соседском доме, а по улице к дому шёл папа Артура. «Я расскажу папе и мы вместе сходим туда – мы ещё успеем увидеть Деда Мороза! Обязательно успеем!»

Дверь распахнулась. Артур, ведомый ощущением чуда и ничего не замечая вокруг, встал с кресла и кинулся на слабых ногах к отцу: «Папа! Папа! Там Дед Мороз! Я видел! Пойдём, пожалуйста, туда! Он сможет сделать так, чтобы я снова смог ходить!»

Он держал сына в объятиях и плакал: «Сынок… Артур, он уже это сделал!..»

каменная змеиная голова

 

3 комментария к “новогодняя сказка

Оставить комментарий