про варенье

сварено из морковкиПишет Емелина Елена:

Пропёрло меня на экзотические варенья. Так чтобы и вкусно было, и красиво, и непонятно что это такое. Рецептов в Интернете – море, сейчас не то что раньше: переписывали в тетрадочки, вырезали из журналов, брошюрки покупали…  Стала я экспериментировать и очень мне это дело понравилось. И гостей всегда есть чем угостить.

 

тыквенное вареньеВ ход у меня идёт всякая всячина: корки от апельсинов, морковь, тыква.

корочки в сахареИз сладких сочных фруктов всегда вкусно получится, а я вот решила освоить «бюджетные» продукты. Оказывается, бабульки наши давно варят варенье из кабачков, дабы урожай не пропадал. Угостили меня таким. Ну что, сразу видно – варенье варил равнодушный человек. Цвет серо-жёлтый, малоаппетитный. Семечки кабачков (молодых, поэтому нежёсткие), плёнки от апельсина – никакой интриги. Вот моё варенье из моркови люди угадывают лишь с 5-й попытки, да и то не все. Мораль: всё надо делать с душой – получишь и удовольствие от процесса, и замечательный результат!

Оставить комментарий