Ода УАЗику

УАЗ на зимовкеПишет Марат:

Большинство с  недоумением-восторгом смотрит на людей, занимающихся экстремальными видами спорта –  автогонки, альпинизм, байдарки, парашюты  и т.п...

Я всегда  с неким непониманием относился к людям, которые на высоко-проходимых машинах (типа джипов или вездеходов) лазают по буеракам по уши в грязи и постоянно совершенствуют свои аппараты. Не мог понять, что это за хобби такое. Это всё происходило до тех пор, пока не стал счастливым обладателем «буханки».

Техника мне досталась по случаю. В правильности приобретения сомнения отпали после того как, в первый раз выехав в поля, в снаряжении обнаружил отсутствие туалетной бумаги. Мелочь конечно, но привычки, привитые цивилизацией, дают о себе знать. И как же я был приятно удивлён, когда в бардачке обнаружил практически  непочатый рулончик. Моё  авто! УАЗик меня принял. Я ему даже имя дал – Кайман (просто он зелёный и на брелке изображение крокодила).

В  жизни появление новой вещи приносит с собой какие-то новые эмоции и состояния. Из всех состояний, разбирая свои эмоции, вывел основную – это ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ. Может, кто-то и скажет бред – возражать не буду. Но то, что я теперь могу,  не оглядываясь на погоду, практически в любое время ( в грязюку ездил, осталось попробовать в занесённую снегом пору испытать) смогу проехать в своё поместье, возить все пожитки и инструмент, ночевать, пока буду строить дом – всё просто супер.

Так вот о свободе, всех  экстремалов объединяет жизненная потребность в свободе, не важно через какие свои действия они её получают. Когда, не взирая на препятствия и сопротивления — системные или природные — двигаешься в своём направлении.

И все люди, создающие свои поместья, являются наверное самыми экстремистскими экстремалами, потому что они свою свободу получают не в каком-то узком прорыве, а по всему фронту. Конечно это не выглядит так эффектно, как на крутом джипе промчаться по бездорожью, но насколько это МОЩНО. Это как наступление фронта, где в тылу поле…море СВОБОДНОГО ПРОСТРАНСТВА. И свободного не потому что там ничего нет, а там просто есть ВСЁ — есть ЖИЗНЬ. Жизнь,  свободная от денежной зависимости, от беспредела чиновников, от зла и фальши, ресурсных и идеологических монополий…. (Остапа несло)))))

УАЗ - вид внутри
Интерьер: Диван (раскладной) – 1 шт.

Вернемся к Кайману.

ТТД год выпуска: 1987,

Объём двигателя: 2440,

УАЗ - вид внутри
Кресло – 2шт. Журнальный столик – 1 шт.

Первозданное назначение:  Машина сопровождения танковых колон,

Расход л/100км:  17-19,

Привод: 4×4 (можно отключить передний мост)

 

Были грандиозные планы по его модернизации: силовые бампера, лебедка, багажник на крышу, прикрутить большой домкрат, запасное колесо повесить на калитку...

Пока ограничился заказом багажника

 

Самый мой любимый анекдот:

Приходит в магазин автозапчастей посетитель: — У вас запчасти на УАЗ имеются?

Продавец: — Конкретно, что вас интересует?

Посетитель: — Ну там... проволка, гвозди…

 

Свобода не требует больших затрат, можно обойтись проволокой и гвоздями...

Всем удачи, и с наступившим!

 

Оставить комментарий