про Чудо

Пишет Агата:
В феврале у нас появился маленький добрый друг. Крысик. Мы назвали его ...Чудо!
Желание завести декоративную крысочку было моим. Ещё много лет назад мне рассказывали об уме и способностях этих грызунов, и мысль иметь такого дружка периодически возвращалась. Однажды Павлик поддался моим доводам и мы купили маленького месячного крысёнка, который помещался тогда весь на моей ладони. Сейчас он довольно крупный крысик и доставляет нам много Радости свои присутствием.
История его имени такова. Учитывая то, что в месячном возрасте трудно наверняка определить пол крыски (сейчас мы стопроцентно знаем, что Чудо — самец), имя должно было быть подходящим обоим полам. К тому же нам хотелось, чтобы это имя имело какое-то позитивное значение для нас всех. Таким образом теперь мы смело можем утверждать, что «Чудо всегда с тобой» или «Рядом с каждым из нас живёт Чудо» — во всех смыслах это является верным))
Чудо очень добрый и ласковый крысик. Он вообще не кусается! Единственный его «ущерб» — острые коготки, которыми он цепляется за вас, если боиться упасть. У него замечательный маленький язычок, которым очень любит облизывать нам руки, когда они вкусно пахнут. Он молчаливый, и единственный раз издал писк, когда я по неосторожности прищемила ему длинный хвостик.
Уход за ним минимальный — несколько раз в неделю помыть поддон пластмассовой клетки.
В питании он, как и мы, сыроед. Очень любит семечки, кешью, банан, капусту и особенно укроп. Зелень он вообще ест практически любую, нравятся ему и цветы фиалки.
Три раза мы купали его — это очень интересное и радостное занятие, надо сказать. Чудо боится шума воды, зато шум фена, направленного на него с расстояния 30 см, почему-то мало его беспокоит.
Крысы боятся высоты, поэтому стол, на котором расположена клетка, стоит посередине комнаты, а клетка всегда открыта — Чудо свободно вылезает из клетки, однако боится прыгать со стола. Мы свободно оставляем его так на 3 дня с запасом воды и пищи.
Он был с нами в Заполянье 2 недели, когда мы начали строить домик. Ему выпала честь первым переночевать на полу нового дома! А когда мы выпускали его в траву, Чудо бегал и нюхал всё вокруг, только если видел нас в поле своего зрения, — в противном случае он оставлял своё любопытство и следовал за нами по пятам, как верный пёс. Правда, он трудно переносит дорогу (тряску в машине) и потом три дня отсыпается и восстанавливает свои крысочкины силы.
Вот такой у нас Чудо — наш Чудесный друг! Мы рады, что он с нами. Он нас любит, и мы это чувствуем))

Оставить комментарий