про ласточек

Пишет Павел:

Как только над каркасом нашего домика начала появляться крыша, ласточки стали присматривать себе под ней место для будущего гнезда. Труднее им стало, когда появились стены, и пролетать под крышу через небольшие окна стало проблематично и опасно. Однако, смелые птички по-прежнему хотели выразить нам своё желание дружить. Не успели мы закончить внутреннюю и внешнюю отделку нашего скромного жилища, как над самой его дверью всеми любимые птички свили гнездо. Нам они тоже выражали свою любовь, смело пикируя на наши головы каждый раз, когда мы оказывались в районе двери домика.

Но однажды их Любовь к нам могла растаять как дым, после того как я, забивая внутри домика гвоздь, обрушил гнездо. Поскольку стенки нашего маленького жилища не тоненькие, они так сильно вибрировали под ударами молотка, что гнездо не удержалось и свалилось на землю. А я расстроенный  смотрел, опустив руки, и не знал, что делать.

Простояв так минуты две, решил посмотреть, что там с птенцами (звуков они не издавали). Оказалось, гнездо упало очень аккуратно и все четыре птенчика, плотно прижавшись друг к дружке, сидели в нём как ни в чём не бывало. Ещё после двух минут обдумывания ситуации, сообразил у пятилитровой баклажки отрезать нижнюю часть и приделать её на то место, где было гнездо. Поместил в баклажку гнездо с птенцами, которые пытались съесть меня и обгадить (не съели, но обгадили),  сеном прижал гнездо к одной стенке баклажки, и закрепил её на саморезы в прежнем месте. А потом стал издалека наблюдать за родителями птенцов, будут ли они продолжать их кормить. В итоге ласточки приняли мою конструкцию, птенцы благополучно в срок вылетели из гнезда.

В этой истории есть приятный момент: новая конструкция гнезда не позволяла птенчикам гадить на наши головы, гнездо ведь над самой дверью.

А после того, как мы сняли гнездо, ласточки ещё много раз прилетали к домику и искали его: то ли ностальгия молодых птичек, то ли грусть их родителей…

Оставить комментарий