в ожидании весны

Катюша с сыном в ЗаполяньеПишет Катерина Меркулова:

Ну вот, и февраль перевалил за середину! А мысли уже о весне:  через неделю посадка перчиков и помидорчиков (а это уже – начало нового сезона), да и погода какая-то предвесенняя, дети недавно гуляли в резиновых сапогах и водозащитных костюмах! Конечно же,  я очень жду весну – для меня это — лучшее время года, самое любимое: это начало, вдохновение, такая теплая нежность пробуждающейся природы.  И вот в этом поэтичном ожидании я заметила, что  наши друзья – животные ждут эту самую весну с неменьшим нетерпением, чувствуют её приближение.

МурзикНаши две кошки (кот Мурзик и кошка Муся), как и большинство домашних кошек, живут на два дома – с весны до осени они в Заполянье, а зимний период проводят в квартире. Когда мы их осенью перевезли в квартиру, они, конечно, очень тосковали. Целыми днями апатично  спали, ели, снова спали… Моя мама сплела для Мурзика корзинку из ивового прута, этакий уютный кошкин дом.  И ему там очень нравится. А Муся укромных мест не любит, а любит гулять на оконной форточке, и чем ближе весна, тем чаще у неё эта потребность возникает. Запрыгнет на форточку, жадно втягивает воздух свободы, глаза горят, во всем кошачьем тельце какое-то нетерпение, ожидание… Наверное, во сне видит бескрайние Заполянские просторы, мышиное раздолье.

заполянские животныеА наши лошади! Тоже определенно чувствуют приближение весны. Выводишь их из конюшни, они начинают переминаться, как-то призывно смотрят вокруг, жадно тянут ноздрями воздух, фыркают, бьют хвостом.  Не то, что зимой – какие-то понурые, немного усталые всегда. Смотрю я на них и представляю, как весной проскачу верхом по бескрайним просторам нашим, так, чтоб дух захватывало и сердце радовалось весенней песне!

 

Оставить комментарий