женское счастье

Пишет Люба Михель:

Как всегда я что-то пела. В виде «ля-ля-ля» или «м-м-м», а иногда отдельными фразами, такое, знаете ли, попурри: «Партия наш рулевой…», «Нет, мы лёгких путей не искали» и даже «Эх, хорошо в стране советской жить…». А тут вдруг: «Женское счастье – лишь бы милый рядом, ну а больше ничего не надо…». Попыталась на другую тему перейти – не переходится, да  и ладно. Стала вдумываться в значение слов этой песни. А ведь песня умная и слова замечательные. И не так всё просто с этим женским счастьем. «Совет да любовь» — говорят на свадьбах, главное – понимать друг друга. Да, всё это так. Теоретически. А фактически?

В 2004 году, когда мы жили в Германии, муж прочитал книги В.Мегрэ. С тех пор он считает, что умнее этих книг никто ещё ничего не написал. Он находит в них ответы на все интересующие его вопросы, много, много раз их перечитывал. А я до сих пор их не читала. Многое знаю с его слов, много читали вместе у реки. Но на всё у меня не хватает терпения. Несколько раз пыталась самостоятельно читать, но что-то не читается.

В Мюнхене в 2004 году  мы вместе ездили на встречу с Мегрэ, взяли (вернее муж взял) информационный лист о Заполянье. И стал мой муж бредить переездом в Россию и строительством поместья. Я была в шоке. Ведь из России уехали в Германию чтобы хорошо жить. Чего же тебе не хватает? Наконец-то появилась машина, мебель, возможность каждый год ездить в Россию. Дети все устроены. В деньгах не купались, но до очередной зарплаты не занимали…  И сгустились тучи над нашей семьёй. Муж готов был уехать в любую минуту, а я даже слышать не хотела о переезде. А потом решила дать возможность мужу увидеть всё своими глазами. В информационном листке  говорилось о том, что в августе 2004 года будет проводиться слёт в Заполянье, приглашались все. И я предложила поехать, чтобы и самой и ему  убедиться, что пишется одно, а на деле — ….

И вот мы – на слёте. Людей столько, что невозможно запомнить кого как зовут, и с кем ты знакомился, а с кем ещё нет. После недельного пребывания и общения мне было так хорошо с этими людьми, сразу студенчество вспомнилось, что я предложила мужу написать заявление на приобретение участка. Муж открыл рот, я – тоже. В мае 2011 мы переехали сюда первыми из тех, кто был здесь в 2004 году и зимовали с одной прекрасной семьёй, которая тоже в мае 2011 приехала сюда из Германии.

Не всё гладко и сладко было. Но то, что мы сейчас вместе, и вместе строим и мечтаем об очень сокровенном – это здорово! Много разногласий, много ещё необустроенного, но ведь мы только начали жить. Как там в песне: «женское счастье – лишь бы милый рядом, ну а больше ничего не надо. Женское счастье!..»

Спасибо вам всем и будьте здоровы!

Оставить комментарий