как я провела свой день рождения

Пишет Емелина Елена:

Я к своему дню рождения отношусь скептически. Уже много лет этот день является для меня  поводом не для радости (или ликования, как у моего сына Гоши), а скорее для самоанализа или подведения итогов прожитой жизни. Вряд ли взрослый человек способен радоваться тому, что он стал на год старше, а вот тем – что он стал умнее или мудрее, получил новый опыт, преодолел новые высоты, может и стоит гордиться.

Тем не менее, в этот день я всегда дарю себе подарки. Чаще всего – это новые впечатления. Раньше я уезжала в день рождения в какое-нибудь интересное мне место или город, но после покупки земли в Заполянье ездить я стала намного меньше.

В этом году я решила прокатиться на лошади — для меня это новый опыт (вообще-то я лошадей боюсь). Катюша Меркулова подарила мне такую возможность. Катя ведёт бизнес по конному туризму и имеет несколько лошадок. Мне для поездки выделили самую смирную и послушную. Я раньше не знала, что лошадь управляется не столько руками через поводья, сколько наклоном тела и надавливанием ногами на её бока. Это очень удобно – ты слегка наклоняешься, и лошадь тут же начинает заворачивать, чувствуя тебя. Я поняла, что означает выражение «всадник слился с лошадью». Я поняла, что могла бы всерьёз увлечься конной ездой – единственное что меня останавливает, это ощущение, что лошадь намного сильнее меня, а надо быть уверенной в обратном – человек всегда сильнее.

После катания на лошадях мы поехали в посёлок Перехваль, где находится святой источник. Мне там очень понравилось – уединённое место в ложбинке, небольшая часовенка, много цветов, тишина и отсутствие людей (был будний день).

 

 

Мальчишки (Гоша, Михаэль и Родион) окунулись первыми, и так взбодрились и развеселились, что повторили своё троекратное погружение ещё два раза. Мы набрали с собой святой воды и поехали в Заполянье.

Вечером в Заполянье мы устроили небольшое чаепитие. Я была рада видеть своих любимых друзей у себя в гостях, но как-то не ощущала важности момента. Мне мой день рождения представляется незначительным событием. И тут Жорж прочитал свои стихи, посвящённые, правда, не мне, но очень подходящие к случаю:

Был август месяц,

Мёд созрел.

Вселенная ждала.

Зажечь звезду без повеленья

Она ведь не могла.

Ждала приказа…

И –о,  вдруг!!!

У-а-а – услышали вокруг,

У-а-а – рванулось ввысь с Земли,

И в миллиардный раз

Вселенной принят был приказ.

И заструился свет с небес,

Неся добро, любовь, покой,

Звезды, рождённою тобой!

И сразу всё стало для меня по-другому. И сразу в праздновании Дня рождения появился смысл. Спасибо, Жорж! Спасибо, мои дорогие друзья!

Оставить комментарий