антипобег из города

Пишет Емелина Елена:

Недавно прочла вот такую статью человека, переехавшего из города на землю в Приморском крае. Не знаю, к сожалению,  как его зовут, печатается он под ником Necov. Очень созвучно моим мыслям.

«От города я взял всё, что мог. Мне было всё неинтересно. Тут всё есть. Можно только потреблять и никакой творческой реализации. А уехав на землю, можно учиться строить! Возделывать землю! Применить мой опыт на практике и с пользой. Те же альтернативные источники энергии или связи! Тут чистое поле и в переносном смысле в том числе! Что ни придумай, тут этого нет и можно это сделать! Создать! Ведь человек творец, по сути! В городе весь холст исписан, изрисован, причем не тобой! Хорошо если тебе выделят сантиметр лишний! А тут он полностью чист!!! Твори – не хочу! Какой творческий человек от такого откажется?!?!!? Скажу честно, я и раньше переехал бы! Но просто не знал о том, что так можно сделать! Что это «нормально», что я не один такой. Просто совершенно не было подобной информации! Как только узнал, то сразу дернулся в этом направлении. Сказу честно – ни разу еще не жалел!!!
Часто мне задают вопрос – из города уезжают только неудачники? Как показывают наблюдения, что-то в этом есть отчасти. То есть все люди разные. С одной стороны есть удачные люди, бизнесмены, или просто с хорошей работой или сообразительные, которые неплохо устроились в городе. Такие обычно поместья видят как тыл, на случай если вдруг города «крякнут». Поэтому они строятся, обустраиваются, но пока не живут. Это, наверное, здравомыслящие «удачники». Есть творческие люди типа меня, которые плюют на условности, им бы лишь бы чего сотворить. Для них нет удач или неудач. Есть – интересно или скучно. Но я встречал тех, кто не только не смог реализоваться в городе, но и вообще нигде. Такие обычно живут в деревне, треплют языком, но дела у них в плане поместья или еще чего особо не идут. Бывают такие, кто переезжает из поселения в поселение, в надежде лучшей жизни. Никак не может найти себе место, везде ему не очень, соседи не те. Так и не понимают, что причина в них. Мир строиться изнутри, а не «все плохие» или – «хорошо там где нас нет». Могу сказать точно. Проверенно наблюдением и временем. Неудачники не смогут жить на земле. Они обязательно куда-то денутся, куда- то, где за них всё будут делать. Или они (неудачники) будут делать по минимуму, ожидая хорошей жизни извне. Поэтому неудачники присутствуют в поселениях, но временно. Есть некая текучка неудачников — одни сменяются на других… Но это не те люди, на которых держатся поселения! Да они есть, но в меньшинстве, так  как если будь только они, ничего бы не строилось, не создавалось  бы. Такое мое наблюдение».

Статья полностью: http://vpomestie.ru/publ/60-1-0-326

Оставить комментарий