живая еда

обед сыроеда
наш обед

Пишут Владимир и Ольга.
Живая еда! Это понятие вошло в нашу жизнь недавно, после прочтения книги «Анастасия». Фраза «Питаться нужно, как дышать» не давала с тех пор мне покоя. Как в наш век синтетической пищи и культа еды можно питаться разумно, живой едой. И какая она вообще? Со всех сторон разные мнения и советы.
Вот уже года два мы наощупь идём по дороге здорового питания. Первый шаг – это отказ от алкоголя. Не подумайте, что мы были беспробудными пьяницами. Мы, как и большинство, были культурно пьющие. По праздникам, за красивым столом. Но однажды, прослушав лекции профессора Жданова, мы поняли ужасный вред даже таких небольших доз алкогольного яда. И мы сразу стали неудобными гостями на любых праздниках.
Второй шаг – отказ от мяса. Возможно, кто-то из вас видел документальный фильм «Земляне». Кто видел – объяснять не нужно, а кто не видел – тому не объяснишь словами. Это просто жуть, что люди творят с животными, такими же полноправными жителями планеты, что и человек.

торт для сыроеда
мой первый сыроедный тортик

Третий шаг – переход на сыроедение. Как оказалось, это самое сложное в мире с культом варёной еды. Мало того, что организм с трудом перестраивается на новое питание, так ещё давление окружающих постоянно смущает. Авторитетное мнение врачей, СМИ, друзья, родня – все твердят: вы сошли с ума, у вас будет истощение, вы умрёте и тд. Кто бы мог подумать, что выбор питания человека создаст такой резонанс! Вегетарианство нам ещё как-то прощали, считали блажью. Но сырые овощи! Это же абсурд! Испокон веков… Щи да каша – пища наша… Хлеб всему голова…
Люди перестали думать сами, в их голове только готовые фразы, заученные с детства. Привычки, стандарты, традиции. Всё это мешает тем, кто желает поменять что-то в своей жизни. Или это мои отговорки? Я благодарю своего Любимого за поддержку и знания. Если бы не он, то я не пришла к здоровому образу жизни.
Радует то, что сыроедение это весёлая и приятная дорога. Плюсов множество: скорость мысли (о которой говорила Анастасия), энергия, бодрость, отсутствие простуд, больше свободного времени, приятный запах тела, отсутствие гари от готовки. Перечислять можно ещё долго. Это настоящее чудо!
запасы сыроедаИ что же мы едим, особенно зимой? Этот вопрос интересует многих. Список продуктов длинный. Домашние овощи, морковь, свёкла, редька, тыква, капуста. Покупные фрукты: яблоки, цитрусовые, бананы, имбирь, авокадо. Проростки: пшеница, гречка, чечевица, горох, нут, арахис (это бобовые). Орехи и семечки. Зелень: петрушка, укроп, лук, зелень моркови и свёклы. Семя льна, кунжут, мак. Мёд. Растительные масла: горчичное, льняное, грецкое, оливковое, рыжиковое. Сушеные фрукты и томаты.
Как видите, с голоду трудно умереть. И это зимний рацион. А летом будет пиршество вкуса! Свежие фрукты, ягоды и овощи, а также разные дикоросы. Мы мечтаем, что когда-нибудь будем питаться с нашего Родового поместья, где каждое растение родное и настроенное на тебя.
Не могу сказать, что мы сыроеды на 100%. Иногда мы балуем себя вреднятиной: чай с печеньками, каши, роллы (очень мы энто дело уважаем :)). Но все чаще стали замечать, что после варёной еды тяжесть в животе, которой нет от живых продуктов. Мы ещё идем к Живой еде! И это дорога к счастью, радости и здоровью!

1 комментарий к “живая еда

  1. Раз в месяц как минимум хочется именно такой еды — просто нарезать овощей, полить оливковым маслом. Закусить орехами с травяным чаем. Кррасота!!!

Оставить комментарий