Мой первый зелёный коктейль

напиток из травы и фруктов
коктейль на троих

Пишет Емелина Елена:

Книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни» я прочла год назад. Мощного блендера у меня не было, поэтому вместо питья зелёных коктейлей я ела зелёное пюре. Тоже ничего, но через пару недель я это дело забросила. А вчера мне в руки попал подходящий блендер мощностью 1100 ватт, да ещё с просьбой от хозяйки протестировать на предмет изготовления зелёного коктейля. Накупила салатов и петрушки, фруктов и приступила. Скажу сразу – самое сложное было выпить такое количество приготовленного продукта, потому как случайного свидетеля процесса, на чью помощь в том деле можно было рассчитывать, «не приколол» его цвет.

Положила в чашу блендера листов 8 салата, полпучка петрушки, очищенные апельсин и банан. Добавила стакан воды. Включала последовательно все скорости по нескольку секунд, начиная с самой низкой (всё по инструкции). Трава размолотилась замечательно, взбилась пена и получился красивый светло-зелёный напиток. Правда, не особенно сладкий. И перепонки от апельсина всё время попадали на язык (может я мало крутила, но аппарат не мой, боялась перегрузить). Добавила мёду и чёрного винограда. Зря. Цвет сильно испортился, косточки виноградные порубились на 2-3 части и не глотались, и выплёвывались с трудом. Но вкус стал гораздо лучше. Добавила банан и воды. И напилась, и наелась. Действительно – очень сытно и энергетично, поздний вечер, а спать не хочется. Ночью выявился и мочегонный эффект коктейля.

Поскольку зелень была куплена с запасом, на следующий день эксперимент был продолжен. Решила сделать овощной коктейль. Состав: пучок петрушки, пучок салата, несколько листиков руколы, огурец и помидор.

Приятно, что черешки зелени тоже идут в дело – экономично и полезно. Добавила полстакана воды. Кошка  моя внимательно наблюдала за нами с блендером. Я всё перемолола. Цвет получился не очень аппетитным. Вкус – тоже. Пришлось добавить соли и перца. Без воды было бы лучше, так как овощи привычнее есть, чем пить. Салат из такого же количества продуктов я бы съела очень быстро. Выпить подряд 3,5 чашки овощного коктейля – задача почти невыполнимая. Так что овощи, наверное, всё же лучше жевать (и тренажёр для зубов не надо будет использовать, как советует Виктория Бутенко тем, кто увлёкся перемалыванием в коктейль всего съедобного). Попробовала допивать коктейль вприкуску с кусочками сыра. Ну не чай с сахаром, конечно. Но осилила. Однозначно, сладкие коктейли лучше.  Завтра сделаю ещё один – с мёдом. хорошо перемешано

зелёный коктейль не всем по вкусу

попробуем из этого сделать коктейль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ещё одно достоинство зелёных коктейлей – это беспроигрышный вариант для угощения гостей (особенно тех, кто в теме здорового питания). И оригинально, и вкусно, и сытно. На этот раз  для моих друзей был сделан коктейль из салата, укропа, мяты, банана, мандарина и мёда. Замечательный букет получился – и мы не просто пили, мы смаковали его. Ваше здоровье!

1 комментарий к “Мой первый зелёный коктейль

  1. Хороший опыт, все нужно проверять на себе, и нежизнеспособное само отсеется.

Оставить комментарий